2 von 2 Kommentaren

Arminese


War sagenhaft... echt zu empfehlen. Funktioniert auch genauso mit Schwein. Aber mit Lamm ist es am besten

Broatpann


Dies ist ein etwas exotisches und dennoch wirklich leckeres Rezept, welches uns hervorragend geschmeckt hat. In Ermangelung einer Tajine habe ich einen großen, gußeisernen Schmortopf mit Deckel benutzt, das Ergebnis ist denke ich vergleichbar. Ein paar Tips für spätere Nachkocher: 5 cm Fleischwürfel sind recht groß, da das Fleisch kaum zusammenschmort. Ruhig etwas kleiner schneiden, es isst sich später besser. Ich habe noch eine kleine Dose geschälte und gewürfelte Tomaten dazu gegeben, so bleibt am Ende mehr Sauce und der Geschmack profitiert auch davon. Für einen pikanteren Geschmack zusätzlich oder an Stelle des Tomatenmarks, Harissa-Paste einrühren. Bringt eine tolle Schärfe und ist halbwegs authentisch. :-) (Tunesien statt Marokko) Da der (möglicherweise ungewohnte) Geschmack der Salzzitronen das Gericht dominiert und evtl. nicht jedermanns Geschmack trifft, vorsichtshalber die Dosis halbieren, nachwürzen geht ja immer noch.