Regenbogenmuffins mit Wölkchenhaube

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45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Ei(er)
  • 300 g Mehl
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 7 EL Milch
  • 1 Prise(n) Salz
  • Lebensmittelfarbe
  • 200 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse
  • Vanillearoma

Zunächst Zucker, Vanillezucker und Butter (Zimmertemperstur oder evtl. schmelzen) schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach dazugeben, bis eine homogene Masse entsteht. Backpulver und Mehl mit dem Salz mischen und evtl. durchsieben, das vermeidet Klümpchenbildung. Dann Milch und die trockenen Zutaten abwechselnd zur Ei-Zucker-Butter Masse hinzugeben und gut verrühren.

4 kleine Schüsseln, z. B. Müslischüsseln, herausnehmen und den Teig gleichmäßig auf diese aufteilen. Dann, je nach Farbwunsch, die Lebensmittelpasten in den Teig rühren und gut vermischen.

Nun ein Muffinblech mit den 12 Förmchen auslegen und nacheinander die Teige mit den verschiedenen Farben einfüllen. Pro Farbe sind es ca. 1 - 1,5 TL, die eingefüllt und bis zum Rand des Förmchens gestrichen werden. Dies wird mit allen Farben wiederholt. Je nach Farbvielfalt mehr oder weniger Teig benutzen, damit die Förmchen nicht überlaufen. Dann kommen die Muffins für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen, Umluft und Ober-Unterhitze bei 150 °C bzw. nur Umluft 175 °C.

Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker zusammenrühren und dann den Frischkäse dazugeben. Je nach Wunsch Vanillearoma/-schote oder -extrakt dazugeben. Den Frischkäse auf niedrigster Stufe nur kurz unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und verzieren.