Beeren-Quark-Kuchen
Ohne Mehl, ohne Butter, low carb, kalorienarm, Backen mit Bohnen
Ohne Mehl, ohne Butter, low carb, kalorienarm, Backen mit Bohnen
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180 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Teig:
Für den Belag:
Die Kidneybohnen in einem Sieb mit Wasser spülen und anschließend abtropfen lassen.
Kidneybohnen, Kakaopulver, Ei, Milch oder Wasser, Backpulver, Zucker, Honig und zerstückelte Banane in einen großen Mixbecher geben und pürieren.
Eine runde Springform fetten, den Teig einfüllen und bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten backen.
Warten, bis der Boden fertig und abgekühlt ist. Wenn er rissig ist und sich vom Rand löst, ist er i.d.R. fertig.
Die Banane in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen.
Den Quark mit Vanillepuddingpulver, Honig und Marmelade glatt rühren. Die Gelatineblätter in einen kleinen Kochtopf legen und nur so viel Mineralwasser hinzugeben, dass sie bedeckt sind. 5 Min. einweichen. Dann vorsichtig erhitzen, bis die Gelatine gelöst ist, nicht kochen lassen! Den Herd ausschalten, die Quarkmischung in den Topf geben und alles verrühren.
Die Creme auf den mit Bananenscheiben belegten Kuchenboden gießen und die Beerenmischung oben drauf streuen.
Den Kuchen für 2 Stunden kalt stellen.
Die Kalorienangabe bezieht sich auf 1 Stück von 12.