Blumenkohl-Bohnen-Curry mit Kokosmilch

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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Blumenkohlröschen
  • 100 g Bohnen
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Erdnussöl
  • 1 TL, gehäuft Currypaste
  • 100 ml Kokosmilch
  • 175 ml Gemüsebrühe
  • 0.25 TL Kurkuma
  • 1 Prise(n) Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Palmzucker
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Fischsauce
  • Salz
  • Chilischote(n)
  • 1 TL Korianderblätter

Blumenkohl und Bohnen putzen, waschen, in kleine Röschen teilen bzw. in ca. vier Zentimeter lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse unter Wenden anbraten. Currypaste, Kurkuma und Kreuzkümmel kurz mitdünsten.

Mit Kokosmilch und Brühe ablöschen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. sieben bis zehn Minuten garen. Mit Limettensaft, Fischsauce, Palmzucker und Salz abschmecken, mit fein gehacktem Chili und grob gezupftem Koriander bestreuen.